Trabalhador da cultura de trigo, aveia, cevada e triticale (CBO 6221-20): Imagine-se como um verdadeiro guerreiro do campo, plantando e colhendo essas gramíneas que dão vida aos nossos pães e cervejas favoritas. Essa é a rotina de quem escolheu essa ocupação. Sem a necessidade de diplomas universitários, basta um ano de experiência para dominar as artimanhas do ofício. Aqui, a formação acontece na prática, com a terra como mestra e os grãos como discípulos. Trabalhar ao ar livre, sob o sol e as nuvens, é a regra do jogo. E, claro, há aquele toque de risco, já que a exposição a materiais tóxicos é parte do pacote. Mas, no fim do dia, ver o fruto do seu suor transformado em alimentos essenciais para a mesa de muitos é uma recompensa única.
Remuneração por quartil, Top 10% e Top 5%.
No Brasil, cerca de 381 profissionais atuam como Trabalhador da cultura de trigo, aveia, cevada e triticale, com uma remuneração média que gira em torno de R$ 1,791.00. No espectro salarial, o primeiro quartil é de R$ 1,500.00, a mediana atinge R$ 1,791.00, o terceiro quartil é de R$ 2,309.00, e o top 5% recebe R$ 4,802.00. Esses números dão uma boa ideia da variação de ganhos dentro dessa ocupação.
Essa remuneração média coloca os trabalhadores nesta área na faixa de salários baixos, onde a maioria dos brasileiros pode encontrar dificuldades para se sentir satisfeita. Contudo, a grande diferença entre o primeiro quartil e o top 5% indica que há espaço para crescimento profissional e financeiro. Com dedicação e experiência, é possível avançar para remunerações mais atrativas, proporcionando uma melhoria substancial na qualidade de vida.