O que faz um Cozinhador de malte?

Cozinhador de malte (CBO 8417-30): Imagine a magia que acontece atrás dos bastidores na produção de cervejas, vinhos e cachaças. Os cozinhadores de malte são os mestres da alquimia culinária, transformando grãos em bebidas que alegram a vida de muitos. Para entrar nesse mundo, é necessário ter o ensino médio completo e uma pitada de prática profissional. Esses profissionais trabalham em equipes, geralmente em turnos, e devem seguir rigorosas normas de segurança, higiene e qualidade. Às vezes, podem estar expostos a materiais tóxicos, mas a recompensa de ver suas criações prontas para consumo é inestimável.

  • Germina materiais maltáveis: prepara o terreno para a transformação dos grãos.
  • Prepara malte e bebidas para expedição: garante que tudo esteja pronto para chegar aos consumidores.
  • Seca malte: cuida para que o produto alcance a textura ideal.
  • Elabora mosto e realiza fermentação e maturação de cervejas, vinhos e cachaças: é aqui que a magia acontece, transformando grãos em bebidas deliciosas.
  • Filtra bebidas: remove impurezas para garantir a pureza e sabor.
  • Prepara máquinas, equipamentos e materiais para a produção de bebidas: mantém tudo em ordem para o processo fluir sem problemas.
  • Realiza manutenção autônoma de máquinas e equipamentos: cuida para que tudo funcione perfeitamente.
  • Preenche documentos, registros e formulários: mantém a organização e a transparência do processo.
  • Trabalha em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental: zela pelo bem-estar de todos.

Quanto ganha um Cozinhador de malte em Brasil?

Distribuição da remuneração

Remuneração por quartil, Top 10% e Top 5%.

Fonte: eSocial, RAIS, GanhaQuanto

No Brasil, cerca de 244 profissionais atuam como Cozinhador de malte, com uma remuneração média que gira em torno de R$ 2,252.00. No espectro salarial, o primeiro quartil é de R$ 1,850.00, a mediana atinge R$ 2,252.00, o terceiro quartil é de R$ 2,790.00, e o top 5% recebe R$ 4,481.00. Esses números dão uma boa ideia da variação de ganhos dentro dessa ocupação.

A remuneração média de R$ 2,252.00 coloca os Cozinheiros de malte em uma faixa de salário que, embora não seja das mais altas, oferece uma qualidade de vida decente para a maioria dos brasileiros. A diferença substancial entre o primeiro quartil e o top 5% indica que há espaço para crescimento profissional, permitindo que os profissionais avancem e alcancem remunerações mais atrativas à medida que ganham experiência e habilidade.